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POSTAZIONE N°1 CORSI DI CUCINA

CALCOLARE IL PREZZO DI UN PIATTO

 

 

 

 

ESEMPIO DI SCHEDA TECNICA

 

La scheda tecnica di cucina è soprattutto realizzata dagli chef di cucina che lavorano in un ristorante. La scheda serve a conoscere il prezzo di un piatto per una singola persona per poi decidere del suo prezzo di vendita. Serve anche a conoscere il tempo di realizzazione della ricetta e il numero di porzione cucinate.

 

CALCOLATE NEL SEGUENTE MODO: ESEMPIO PER IL POLLO E I POMODORI

 

Il peso del pollo 1,500 kg = 1500 X 9 euro al kg : 1000 = 13,5 euro

Il peso dei pomodori 0,800 = 800 x 3 euro al kg : 1000 = 2,40 euro

ecc.

 

 

 

 

 

FILETTO DI POLLO E POMODORI GRIGLIATI

 

 DSC01626.JPG

 

 

Ingredienti

 

 

Quantità

 

 

Prezzo unitario iva esclusa

 

 

Costo iva esclusa

 

 

Filetti di Pollo

Pomodoro

Aglio

Olio EV di oliva

Olive verdi

 

 

1,500 kg

0,800 kg

0,020 kg

0,050 litri

0,400 kg

 

 

9 euro/kg

3 euro/kg

6 euro/kg

10 euro/litro

8 euro/kg

 

 

13,5 euro

2,40 euro

0,12 euro

0,50 euro

3,20 euro

 

 

 

 

Costo totale

 

 

19,72 euro

 

 

Tempo di preparazione

 

 

20 minuti

 

 

 

Numero di porzioni

 

 

8

 

 

 

Costo per persona

 

 

2,46 euro

 

 

 

 

 

DSC06214.JPG

 

 

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