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POSTAZIONE N°2 RICETTE DI CUCINA

CUCINARE GLI AVANZI

 

 

 

Se volete economizzare un po’ di soldi, vi consiglio di creare nuovi piatti e nuove ricette con gli avanzi che avete in frigorifero. Non buttateli in pattumiera perché ossono essere riutilizzati in maniera originale e gustosa. Molto spesso i piatti riscaldati il giorno dopo sono ancora più buoni!

 

 

 

 

PANE

 

 

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Potete riutilizzare i vostri avanzi di pane per realizzare: Pudding inglese, miascia di Como (ricetta su questo sito), pain perdu salato con pomodori e basilico o Pain perdu tradizionale zuccherato, per fare una charlotte alle mele e inoltre può essere utile per realizzare dei ripieni di carne per cucinare pomodori, zucchine, melanzane, ecc.

 

 

 

PASTA E RISOTTO

 

 

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In insalata, in gratin, in frittata, saltata in padella con verdure o carne per la pasta.

In arancini, in gratin, in crocchette, saltato in padella con del pesce, per legare una zuppa, ecc.

 

 

 

CARNE E PESCE

 

 

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I vostri avanzi di carne o di pesce possono essere riutilizzati caldi o freddi:

Carne fredda con maionese, terrina in gelatina (carne e pesce). In insalata di pasta o riso (carne e pesce). In gratin di patate per la carne o di riso per il pesce, in risotto per il pesce. In pasta sfoglia per carne e pesce. In polpette, in pastella per il pesce, alla maniera tapas per l’aperitivo (pesce e carne).

 

Al cartoccio per il pesce. Per varie impanature (mandorle, sesamo, pane, ecc) per la carne e il pesce, in zuppa per il pesce, ecc.

 

In carpaccio per la carne, in spiedini per la carne, in quiche francese per il pesce.

 

In panino per la carne e pesce.

 

Su crostini o bruschette, in clafoutis, in pasta brick o pasta fillo croccante, in frittata per carne e pesce.

 

In marinatura o in tortino per il pesce.

 

In crocchette di riso o patate per il pesce o la carne.

 

 

 

VERDURE

 

 

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I vostri avanzi di verdure possono essere utilizzati caldi o freddi: In minestra, in insalata, terrine in gelatine vegetali, su una pizza o focaccia.

 

In un panino, in frittata, in quiche. Su dei crostini o delle bruschette, in clafoutis o per realizzare uno strudel con salsa di pomodoro e basilico.

 

In pasta sfoglia, per realizzare dei cake, in pastella (stile cucina giapponese).

 

In risotto (primavera), in gratin, in insalata di pasta o riso freddo o caldo.

 

In pasta brick o pasta fillo croccante, in sformato, ecc.

 

 

 

FORMAGGI

 

 

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Gli avanzi di formaggio possono essere utilizzati freddi in tapas per l’aperitivo.

 

Per gratinare le lasagne.

 

Mescolati con patate e pancetta e gratinati al forno, in omelette.

 

In torte salate, su una pizza, per creare una salsa per la pasta.

 

In clafoutis, per farcire un panino, su crostini o bruschette, in pasta brick o fillo croccante.

 

In pastella, in crocchette, per un toast francese, in cake salato o con della frutta, ecc.

 

 

 

 

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